Вакуумные системы для взятия крови российского производства

Вакутейнер  — одноразовое приспособление, предназначенное для забора проб венозной крови.
Представляет собой комплекс из стерильной одноразовой иглы и вакуумной пробирки.
Пробирки изготавливаются из пластика (полиэтилентерефталат), силиконизированы и содержат внутри дозированный вакуум и различные реагенты для забираемой крови.
Обеспечивает быструю скорость забора крови, использования нескольких пробирок вакутейнера без необходимости повторного введения в кровеносный сосуд иглы. Данная система также обеспечивает оптимальные условия для транспортировки забранного материала крови, высокий уровень безопасности для медицинского персонала, простоту дальнейшей маркировки пробирок с помощью индивидуальных штрих-кодов, исключает вероятность контакта забранного образца крови с окружающей средой.

Вначале прокалывается вена медицинской иглой, которая переходит в полупрозрачный пластиковый колпачок. Игла двусторонняя, второй конец которой покрыт безопасным колпачком. Когда пробирка Vacutainer выталкивается вниз в колпачок, другая сторона иглы пробивает резиновый колпачок и разность давления между объёмом крови и вакуумной пробиркой силой перегоняет кровь по игле. Так же можно убрать пробирку, а на её место поставить другую, таким же способом. Очень важно убрать пробирку перед извлечением иглы, так как там всё ещё может быть некоторое всасывающее давление, которое вызывает боль при извлечении.

Пробирки покрыты цветной пластиковой крышкой. Они часто включают в себя дополнительные вещества, которые при взятии смешиваются с кровью, и цвет пластиковой крышки указывает на то, какое вещество добавлено в пробирку.

Для пробирок со стандартным значением вакуума колпачки делаются непрозрачными. Пробирки с полупрозрачным верхом содержат меньшей величины вакуум при тех же размерах пробирки, вследствие будет получен меньший объём крови. Уменьшение всасывания делает их более подходящими для небольших вен, так как стандартная величина вакуума может вызвать разрушение вен у пожилых людей либо у людей с хрупкими сосудами. В этом случае взамен нужно использовать шприц.

У нас Вы можете приобрести вакуумные системы для забора крови на выгодных условиях.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *